注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火焰的博客

尚孚创业园

 
 
 

日志

 
 

七绝二首·罪与罚(原创)  

2015-10-27 15:58:18|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝二首·罪与罚
——美国军舰到南海
流氓美帝太嚣张,南海横行诡计狂。
自贱自轻争没落,瘪三讹诈梦黄粱。
霸权末世莫嚣张,极恶穷凶道义丧。
遥想当年华盛顿,子孙不肖梦凄伤。

中方回应美舰进中国南海岛礁近海:强烈不满

资料图:中国海军战舰远训


美国国防部26号宣布,可能会于24小时内派遣导弹驱逐舰“拉森号”,到中国南海岛礁12海里水域范围内航行。对此,中国早前已表明坚决反对。

     路透社报道,美军将派出“拉森号”,前往渚碧礁及美济礁一带水域航行,并且会配备P-8A侦察机。美国国防部长卡特早前表示,美国会考虑派遣舰艇,在国际法容许的地方航行,包括南海。海军作战部长理查德森也表示,美军在南海国际水域、包括中国宣称主权的水域航行,不是挑衅,美国有施行航行自由的权利。

    中国外交部发言人华春莹之前表明,中国坚决反对任何国家以航行自由和飞行自由的名义伤害另一个国家的主权和安全。 

原标题:外交部发言人陆慷就美国拉森号军舰进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域答记者问

问:据报道,美国拉森号军舰10月27日进入南沙群岛渚碧礁12海里航行。请问中方对此有何评论?

答:10月27日,美国拉森号军舰未经中国政府允许,非法进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。中方有关部门依法对美方舰艇实施了监视、跟踪和警告。美方军舰有关行为威胁中国主权和安全利益,危及岛礁人员及设施安全,损害地区和平稳定。中方对此表示强烈不满和坚决反对。

正如中方多次强调的,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在南海的主权和相关权利是在长期的历史过程中形成的,为历代中国政府所坚持。中方在自己的领土上开展建设,是主权范围内的事,不针对、不影响任何国家,不会对各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由造成任何影响。

中方一向尊重和维护各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对任何国家以航行和飞越自由为名,损害中国主权和安全利益。中方坚定维护自己的领土主权、安全及合法、正当的海洋权益。对于任何国家的蓄意挑衅,中方都会坚决予以应对。我们将继续严密监视有关海空情况,并根据需要采取一切必要措施。

中方强烈敦促美方认真对待中方严正交涉,立即纠正错误,不得采取任何威胁中方主权和安全利益的危险、挑衅行为,恪守在领土主权争议问题上不持立场的承诺,以免进一步损害中美关系和地区和平稳定。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017