注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火焰的博客

尚孚创业园

 
 
 

日志

 
 

七绝·其人之道治其身(原创)  

2016-01-26 00:35:44|  分类: 中国行动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝·其人之道治其身
文/火焰
张牙舞爪惯欺人,军舰军机扰四邻。
棍棒狂挥山姆大,其人之道治其身。
其人之道治其身,四海升平驱恶尘。
富国强兵华夏路,和谐发展五洲春。

中国神秘军舰亮相:美军很苦恼根本没法打
2016-01-24 10:40:17 来源: 网易军事

观察第196期:中国海军曾经是一支以空潜快为主的近海防御型海军,随着近年来,建设蓝水海军的目标。中国海军已经向远洋前进,实际上远洋海军在某种程度上就代表了一支进攻型海军。

进攻型海军首先要掌握大量远洋海况和对方情报,因此远洋海军的一个标志性舰种就是电子侦察船。

中国神秘军舰亮相:美军很苦恼根本没法打

近日,中国第4艘新型高科技侦察船815级海王星号进入海军服役。海王星号长度120米,安装了数个大型半球形侦察设备,里面安装有用于截获对方雷达信号,声呐信号,电磁信号和无线电信号的设备。

基本来说,其侦察手段主要有;光学侦察,声学侦察,雷达侦察和无线电通信侦察等四大手段。在军舰内安装有各个频段的接收机,雷达接收机和终端解调记录设备,信号分析设备和电子干扰设备。

当截获到众多形态信号后,情报分析人员就可以对这些信号进行分析破解,寻找其规律。最终得出对方舰艇和战机的实际探测和攻击能力极其极限在哪里,缺陷在哪里。

中国神秘军舰亮相:美军很苦恼根本没法打

除了侦察,还可以配备弹道导弹,特别是反舰弹道导弹的轨迹测量和追踪任务,提升其准确度。

美国非常喜欢派遣侦察船在对方国家海域以自由通航的规定为护身符,利用先进电子设备对对方进行抵近侦察收集各种信号情报,甚至是监听重要通讯。

现在中国远洋侦察船陆续服役,从2012年,2014年美军及其盟友进行环太军演,中国侦察船进入到夏威夷海域活动,美军对此却没有太多办法,因为符合自由航行规定。包括之后,815级抵近日本海活动,让日本政府也很苦恼。

中国神秘军舰亮相:美军很苦恼根本没法打



曾经只有美军侦察监视别人,而现在中国侦察船却也可以在远洋甚至是美军太平洋舰队司令部夏威夷的家门口转悠,让美军非常苦恼,明知道是在收集情报,却又不能打,因为那是公海,有自由航行的权利。

当然这也是很多被美军无休止侦察国家曾经的苦恼,这里就包括中国,俄罗斯,朝鲜和伊朗等等。


陈鲲 本文来源:网易军事责任编辑:陈鲲_NN082

来自:网易军事
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017