注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火焰的博客

尚孚创业园

 
 
 

日志

 
 

怎样将图片中的文字转换成word 格式文字(转自网络)  

2016-02-26 23:34:16|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样将图片中的文字转换成word 格式文字



OFFICE 2003可完成此项工作。
首先启动“Microsoft Office/ Microsoft Office 工具/Microsoft Office Document Scanning”。(提示:Office 2003默认安装中并没有这个组件,如果你第一次使用这个功能可能会要求你插入Office2003的光盘进行安装。)
点击工具栏中的“使用OCR识别文字”按键,就开始对图片进行识别了。按下“将文本发送到Word”按键即可将识别出来的文字转换到Word中去了。如果你要获取部分文字,只需要用鼠标框选所需文字,然后点击鼠标右键选择“将文本发送到Word”就将选中区域的文字发送到Word中了。
此外紫光OCR、汉王OCR、尚书六号等专业的OCR软件也可以,不过使用OCR识别前最好将图片格式用ACDSEE等工具软件改为黑白的TIFF格式。
不过受目前识别技术的限制,识别率都不能达到100%,尤其如果带附图很容易出错。 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017