注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火焰的博客

尚孚创业园

 
 
 

日志

 
 

想起一下联和上联,请教  

2017-12-20 00:58:23|  分类: 宁静时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想起一下联:以支持者之支持答谢支持,苦思不得上联。
为何想到这个下联?因为在诗歌角的近半年时间里,有位老者常去陪伴,期间常挥毫泼墨,给我们以鼓励支持。眼看半年,诗歌角准备用他的书法作品,给予对诗歌角长期支持并作出贡献的人们以奖励。所以想起这个下联。晚上思索半夜,关键是联众者、之乃虚词,因此也想出个上联,和平起来是这样的:
跟乐善夫亦乐善归于乐善;
以支持者之支持答谢支持。
经查,者、之虚词,夫、亦仍是虚词,平仄也是对的,只是不知道到底合乎不合乎规矩,请各位老师指教。乐善也可以是圣洁、德善之类。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018