注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火焰的博客

尚孚创业园

 
 
 

日志

 
 

听书法课记录(河洛分会例会)  

2017-03-14 13:29:09|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听书法课记录
讲解:王文超
如何评价书法作品
 一、楷书、一看大小均匀,间隔相同。
二看线条笔法。
三看结体匀称协稳,大小兼顾。收放相顾,神势(笔画的方向性及字的整体取势)
四、大字结密无间,小字宽绰有余。
五、用笔亦清亦膄,骨血温润,醇雅冲和,可以颜非柳,但不能有颜有柳,要协调。    清,就是墨无散漫,锋颖秀发。    瞍、笔势含蓄,笔势丰欣。        
六、用墨:浓、淡、枯,湿。 
七、章法、有行有列,无列无行,大小相间,奇正相生,顾盼照应,气息流注。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017