注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火焰的博客

尚孚创业园

 
 
 

日志

 
 

河洛故事——母亲的呼唤  

2018-01-03 01:22:33|  分类: 宁静时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河洛故事——母亲的呼唤      
文/火焰
       相传,数年漂泊在外的儿子,归心似箭、日夜兼程想尽快回家探望母亲,可惜就在离家不太远的地方,忽然天昏地暗暴风骤雨劈头打来,只好到路旁的破窑洞里避雨。由于一路劳顿,渐渐进入梦乡。忽然听到惊慌失措的母亲呼唤他的名字,他吃了一惊,立刻跑了出来,却不见母亲踪影,原来是一个梦。当他回头再往窑洞时,破窑洞一下子塌了下来。雨是没法避了,只好继续往家赶。
   后来与母亲说起此事,母亲惊奇的告诉他,就在那天晚上,母亲也做了一个梦,梦见儿子在一个窑洞里睡着了,窑洞要塌了,就要砸到儿子了,母亲一惊,拼命的呼唤儿子,惊醒后知道是一个梦,也没太在意。原来真有此事。后来了解到,那地方离家整整四十五里啊,从此一传十十传百,就在河洛地区就流传着母亲的呼唤,可以传送四十五里的传说。
   一心回家看望母亲的儿子,大难临头听到了母亲的呼唤,避免了灭顶之灾。亲爱的人儿,你心里还有母亲吗?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018