登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火焰的博客

尚孚创业园

 
 
 

日志

 
 

嵌头诗——风情古镇四海皆知  

2018-11-12 14:50:36|  分类: 宁静时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嵌头诗——风情古镇四海皆知
文/火焰
风清岁月寿而康,情醉莲花水亦香。
古韵尊崇唐宋目,镇规着意汉秦纲。
四宾赏竹思高雅,海客追栌慕奈霜。
皆以真纯名播远,知心赞语暖君肠。
注释:四宾——四宾穆穆,穆穆——端庄恭敬之意,出之列传;海客——指徒步旅行者,泛指旅游者。两句的意思,四海宾朋发自内心的爱。爱山爱水爱竹爱红叶更爱竹林人之心灵美。
中心意思:竹林风情古镇之美,不但是风景,美在淳朴,美在真诚,美在人心,美在改天换地的决心和干劲,美在气质高远!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018