注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火焰的博客

尚孚创业园

 
 
 

日志

 
 

2018年06月09日  

2018-06-09 02:32:11|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《襄王不许请隧》
文/火焰
史册竹尤存,私生祸乱根。
家邦图壮大,正气莽昆仑。

读《襄王不许请隧》文
襄王不因羸弱,不徇私情,坚持周礼,婉拒恩公所请,只此实难能可贵也。
然惠王既死,秘不发丧,乃私利也,智慧也?
手足子带,一己之私,与戎私通,带兵祸乱,诸等劣行再四,加之军不一统,政渠不行。诸侯争霸,杀伐不息,所谓会盟,皆因私利,乃周室最终倾覆之祸根也。
为王为君,私利膨胀。战火纷纷,血流成河,皆兆民之不幸也。
初读识薄,或有偏见,亦或迂腐,敬请指正。
史过万载,不能更改,然以史为鉴,公而忘私,同心协力,邦族之幸也!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018