登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火焰的博客

尚孚创业园

 
 
 

日志

 
 

雨夜的礼品,我用心收下  

2018-09-14 16:55:13|  分类: 宁静时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小品文——雨夜的礼品,我用心收下
文/火焰
   几阵秋雨过后,天依然阴沉,滴滴答答的雨点还没有停下来的意思。  
   我独自站在杜氏三公雕像前,构思着对这场及时秋雨的感慨。不悲亦无忧。忽然抬头,心里一喜,蹦蹦跳跳的小星湉来了!后面跟着她的妈妈。    
   一声爷爷过后,小人儿已经来到跟前。伸出小手,两颗彩色包装的水果糖呈现在我的眼前。:爷爷,这是送给你的。        跟着来到面前的星湉妈妈。她说:天下着雨,星湉要来,说爷爷一个人在诗歌角太孤独了,咱去陪伴他吧。    
   望着粉嫩的小手,望着两颗彩色水果糖,听着这样纯真的话语,谁能不为之动容。
   一个将近六十五岁的老翁,一个刚刚五岁的顽童,这种关爱,这种纯真——人之初性本善吗?我弄不懂。    
   我左手托着她的右手,右手抚在她右手的水果糖上,以一种神圣的仪式,用心接受了这雨夜的礼品!     
   背诗、蹦跳,捉蜗牛......她的快乐,让我觉得,过去的四百四十天没有虚度。 
注:我们在市区文化广场杜预杜审言杜甫三公雕像前,几位文化志愿者组建了诗歌角,得到各方面的关爱和支持,我们每晚来这里带领诗词爱好者学习、背诵古诗词,组织诗词比赛,四百多天,风雨无阻。此文是一个小小的镜头。                                                               
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018